Pengaruh Disiplin Kerja, Komitmen dan On The Job Training Melalui Self-Awareness sebagai Variabel Mediasi terhadap Kinerja Karyawan PT. United Transindo - Zulfa, Indana; Firdaus, Vera; Andriani, Dewi (Syntax Corporation, 2025)
Riset ini bertujuan buat menganalisis pengaruh disiplin kerja, self-awareness, komitmen serta on the job training. Tipe riset yang dicoba oleh penulis pada riset ini merupakan riset deskriptif kuantitatif, pada riset deskriptif kuantitatif digunakan metode total sampling dalam pengumpulan informasi. Posisi riset yang dicoba penulis buat menguji hipotesis merupakan pada PT. United Transindo Sidoarjo yang bertempat di Jalan. Raya Lingkar Timur, Sinar Buduran II Blok A Nomor. 9, Prasung, Buduran. Jumlah responden dalam riset ini sebanyak 80 orang. Riset ini memakai uji validitas, uji reliabilitas serta uji anggapan klasik dalam menguji kelayakan informasi yang didapatkan. Metode analisis informasi yang digunakan ialah analisis regresi linier berganda, uji t, serta uji f. Penelitian ini menggunakan data primer kuesioner dengan skala likert yang diolah menggunakan SmartPLS. Hasil yang didapatkan yaitu disiplin kerja dan komitmen berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, serta disiplin kerja dan komitmen berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan melalui self-awareness, sedangkan on the job training tidak berpengaruh signifikan.