Analisis Implementasi Persediaan Minimum dan Reorder Point dalam Pengendalian Logistik Farmasi: Literatur Reviu - Darmayanti, Ni Putu Diah Utami; Ayuningtyas, Dumilah (Syntax Corporation, 2025)
Manajemen persediaan merupakan salah satu proses penting yang perlu dilakukan untuk memastikan ketersediaan obat di rumah sakit. Beberapa perhitungan yang dapat digunakan dalam manajemen persediaan adalaha pwehitungan persediaan minimun dan reorder point atau yang dikenal juga dengan metode (s, S). Tujuan penelitian ini adalah untuk menelaah bagaimana metode (s, S) diterapkan dalam praktik industry kesehatan khususnya di rumah sakit, serta mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan implementasinya. Penelitian ini menggunakan metode tinjauan pustaka, Pencarian literatur dilakukan dalam yakni Google Scholar, Science Direct, dan Scopus. Kata kunci yang digunakan adalah