METODOLOGI PENELITIAN DALAM MELAKUKAN STUDI FOTOGRAFI TERAPEUTIK - Mohd Muslim Tan, Ts.Ellyana; Andrea, Novan Jemmi; Ishak, Siti Norfatulhana (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2025)
Tujuan dari penelitian Fotografi Terapi adalah untuk menganalisis dan menjelaskan proses untuk menemukan metode alternatif. Persuasif bukan hanya visual. Dalam konteks nilai, konsep non-verbal memiliki relevansi dengan bahasa tubuh seperti ekspresi wajah, gerakan, isyarat, atau keheningan. Perbedaan antara komunikasi verbal dan non-verbal adalah bahwa tahap diskusi menuju komunikasi yang efektif terjadi ketika lapisan verbal dan non-verbal saling berhubungan. Komunikasi non-verbal mencakup elemen seperti gambar, teks, desain, dan rancangan visual, yang membantu menjelaskan pembuatan visual. Ini akan menggabungkan makna dan hasil dalam bentuk komunikasi visual yang bermanfaat.Research Methodology in Conducting Therapeutic Photography Studies. The goal of the research on therapeutic photography is to examine and clarify the procedure in order to identify substitute techniques. Persuasive is more than just images. The term