English through Coloring: Media Edukatif untuk Belajar Kosakata Warna dan Buah dalam Bahasa Inggris - Badu, Helena (Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan membantu santri tingkat sekolah dasar di TPQ Imam Syaâ€™fii Kota Gorontalo mempelajari kosakata nama buah dan warna dalam bahasa Inggris melalui media edukatifÂ English through Coloring. Kegiatan dilaksanakan dalam satu kali pertemuan dengan 10 (sepuluh) peserta. Prosedur kegiatan diawali dengan diskusi ringan untuk menggali pengetahuan awal peserta mengenai nama buah, dilanjutkan dengan pengenalan kosakata nama buah dan warna dalam bahasa Inggris menggunakanÂ flashcard. Selanjutnya, peserta mewarnai sketsa gambar buah sesuai warna aslinya sambil melafalkan kosakata yang dipelajari. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan keberanian peserta dalam melafalkan kosakata bahasa Inggris. Secara keseluruhan, program ini terbukti efektif sebagai media edukatif yang memadukan unsur visual, motorik, dan auditori.