Customer Behavior Dan Strategi Digital Marketing Yang Efektif - Renny Anggrini Sari; Vita Dwi Arini , Shalma Nur Ercha (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh customer behavior terhadap efektivitas strategi digital marketing dengan pendekatan kuantitatif melalui penyebaran kuesioner. Hasil uji t menunjukkan bahwa customer behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap strategi digital marketing (sig. 0,039 < 0,05; t hitung 2,123 > t tabel 2,010), dan uji F menunjukkan pengaruh simultan yang signifikan (sig. 0,000 < 0,05). Temuan ini menegaskan bahwa pemahaman terhadap perilaku konsumen sangat penting dalam merancang strategi digital marketing yang efektif dan mampu mendorong pertumbuhan bisnis. Kata kunci, Customer Behavior, Strategi Digital Marketing, Perilaku Konsumen