Pengaruh Affiliate Marketing terhadap Keputusan Pembelian di TikTok Shop - Munir, Muhammad Syahrul; Wati, Juwita; Wulan, Retno; Wati, Santi Bintara (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh affiliate marketing terhadap keputusan pembelian konsumen dalam platform Tiktok Shop. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei, di mana data dikumpulkan dari 100 responden yang merupakan pengguna aktif Tiktok Shop di Malang. Data dianalisis menggunakan teknik Smart PLS untuk mengukur hubungan antara variabel affliate marketing (seperti tingkat kepercayaan, daya tarik promosi, dan relevansi produk) dan keputusan pembelian konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa affliate marketing memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Faktor-faktor seperti tingkat kepercayaan terhadap affliator, kualitas promosi, dan relevansi produk yang ditawarkan terbukti mempengaruhi keputusan konsumen dalam melakukan pembelian di Tiktok Shop.