PEMBINAAN PARA PELAYAN TUHAN TERHADAP PERTUMBUHAN IMAN PEMUDA: THE DEVELOPMENT OF GOD'S SERVANTS IS CONCERNED YOUTH'S FAITH GROWTH - Masreng, Silvia Margaretha; Montang, Ricky Donald; Anthoni, Jean (Lembaga Penelitian dan Pengabdian, Universitas Kristen Papua, 2025)
Tujuan penelitian ini dilakukan adalah: pertama, untuk mengetahui bagaimana pembinaan para pelayan Tuhan terhadap pertumbuhan iman pemuda di Jemaat GKI Kanaan km.14. Kedua, untuk mengetahui faktor penyebab menurunnya pertumbuhan iman pemuda. Metode yang dipakai adalah yaitu metode kualitatif yaitu penelitian ini membutuhkan data berupa informasi mengenai sejauh mana peran para pelayan Tuhan terhadap pertumbuhan iman pemuda. Berdasarkan penguraian penulis dalam penelitian ini sehingga dapat disimpulkan bahwa dalam upaya terhadap pertumbuhan iman pemuda yang dilakukan oleh para pelayan Tuhan berdampak baik bagi pemuda. Hal ini dapat dirasakan oleh berbagai pihak yang terkait seperti para pelayan Tuhan maupun pemuda.