Pengaruh Kepemimpinan Kepala Madrasah Terhadap Peningkatan Mutu Pendidikan di MTs Az Zahro Kota Prabumulih - Wahid Hasyim (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan kepala madrasah terhadap peningkatan mutu pendidikan di MTs Az Zahro Kota Prabumulih. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan kepala madrasah yang efektif berkontribusi secara signifikan dalam meningkatkan mutu pendidikan melalui strategi inovatif, penguatan profesionalisme guru, serta penciptaan lingkungan akademik yang kondusif. Faktor-faktor pendukung dan penghambat dalam implementasi kepemimpinan juga dianalisis untuk memberikan rekomendasi kebijakan yang dapat meningkatkan efektivitas kepemimpinan dalam konteks madrasah.