Pembuatan Konten Tiktok Dalam Pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata di Desa Karyalaksana, Ibun Kabupaten Bandung - Suryopratomo, Anggit; Zulkifli, Ridwan; Fikri, M.Nurul; Amalia, Saebah Nur (Universitas Al Ghifari, 2024)
Peningkatan pengetahuan siswa tentang media sosial dalam upaya meningkatkan pengetahuan teknologi informasi. Kegiatan ini dilakukan sebagai media informasi KaryalaksanaKKN2024, Ibun, Jawa Barat. Kegiatan KKN yang dirasakan perlu untuk diperkenalkan kepada pihak luar, Masyarakat Desa Karyalaksana belum terlalu mengenal lebih dalam tentang tiktok karena mereka belum terlalu mengikuti lifestyle saat ini terutama dibidang media sosial. Metode yang akan digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah melihat beberapa referensi, diskusi dan melakukan proses produksi video tiktok. Diskusi yang disampaikan adalah materi isi produksi video tiktok. Proses produksi video dilakukan secara Bersama-sama dengan anggota kelompok KKN. Melalui pelaksanaan kegiatan KKN ini diharapkan banyak manfaat bagi desa karyalaksana dalam meningkatkan pemahaman media sosial tiktok. Hasil video tiktok kegiatan KKN membuka pandangan citra positif mengenai kegiatan KKN di Desa Karyalaksana. Pentingnya media sosial dapat membantu dan mempermudah informasi kegiatan selama KKN berlangsung