Penggunaan Media Sosial dalam Membangun Hubungan Internasional - Naswa, Nazirah; Jannah, Zikra Miftahul; Ayubin, Edwards; Saputra, Irsya Diryansyah; Fadilah, Vhiona Rizkia (Universitas Djuanda, 2025)
Penggunaan media sosial telah menjadi bagian penting dari kehidupan sehari-hari banyak orang. Media sosial tidak hanya digunakan untuk berbagi informasi, tetapi juga untuk membangun dan memelihara hubungan interpersonal. Artikel ini membahas tentang peran media sosial dalam membangun hubungan interpersonal, termasuk kelebihan dan kekurangan penggunaannya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media sosial dapat memperkuat hubungan interpersonal dengan memungkinkan orang untuk terhubung dengan teman, keluarga, dan kenalan yang jauh, serta bertemu dengan orang-orang baru yang memiliki minat yang sama. Namun, perlu diingat bahwa penggunaan media sosial juga dapat memiliki dampak negatif, seperti ketergantungan dan kesalahpahaman. Oleh karena itu, penting untuk menggunakan media sosial secara bijak dan seimbang untuk membangun hubungan interpersonal yang lebih kuat dan lebih bermakna.