EFEKTIVITAS PELATIHAN PEMBUATAN DAN PENGEMBANGAN STRUKTUR ORGANISASI SEDERHANA TERHADAP KINERJA KARYAWAN SWASTA DI KOTA MALANG - Wardani, Made Iska Aprilita; Anggoro, Yudhi; Aditama, Roni Angger; Juwita, Kristin (PT. Media Edutama Nusantara, 2025)
Setiap perusahaan selalu menginginkan adanya pertumbuhan dan pengembangan operasional dalam usahanya secara profesional. Hal tersebut dapat di dukung dengan karyawan yang mempunyai kemampuan dan pengalaman sesuai bidang operasional dalam pekerjaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas pelatihan pembuatan serta adanya perkembangan struktur organisasi sederhana kepada kinerja karyawan swasta di kota Malang. Metode kualitatif dilakukan dengan mengamati peran pelatihan terhadap keberhasilan kinerja karyawan. Obyek penelitian adalah tim karyawan swasta di kelas kepemimpinan. Penelitian ini selain mengevaluasi efektivitas pelatihan pembuatan dan pengembangan struktur organisasi terhadap kinerja, juga menganalisa manfaat dan keterbaruan struktur organisasi perusahaan, serta kemampuan karyawan dalam pembuatan struktur organisasi pada bagian masing-masing. Penelitian ini memberikan dukungan terhadap pembuatan dan pembaharuan struktur organisasi yang telah dijalankan maupun yang baru ditetapkan dengan harapan mampu menyumbang hasil kinerja lebih baik sesuai tujuan perusahaan. Penelitian ini diharapkan membantu dan mengendalikan peta kinerja masing-masing departemen maupun perusahaan secara general serta minimalisir kesalahan penempatan SDM sehingga lebih efektif dan efisien.