Edukasi Pencegahan Penyalahgunaan Narkotika Di Kalangan Siswa SMKN 02 Kota Bekasi - Fajarwati, Rona Apriana; Al Rafi, M.Erza Shafa; Bagus Saputro, Bayu Sekti; Aurellia, Astrid Kirana; Salsabilah, Choirunnisa; Arifin, Syamsul (Fakultas Hukum Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan tinjauan hukum serta kriminologis tentang tindak pidana penyalahgunaan narkotika yang dilakukan oleh anak-anak khususnya di kalangan Pelajar Kota Bekasi. Penelitian ini akan menganalisis faktor-faktor yang berkontribusi pada penyalahgunaan narkotika. Studi ini adalah analisis deskriptif hukum empiris. Data primer dan sekunder adalah sumber data yang digunakan dalam penelitian ini. Berdasarkan temuan penelitian dan diskusi, dapat disimpulkan bahwa ada beberapa faktor dapat mempengaruhi penyalahgunaan narkotika yang dilakukan oleh anak-anak di Kota Bekasi, termasuk pendidikan, keluarga dan lingkunan. Diantara ketiga faktor tersebut, keluarga adalah yang paling.