PELATIHAN MICROSOFT OFFICE EXCEL 2013 PADA SISWA KELAS 5-6 UPTD SD NEGERI KUNATENA, DESA KOLANA SELATAN - Bagaisar, Novandri Daniel; Illu, Musa Erikson; Plailaka, Maxi; Abdulhalim, Nur Apni; Kalurung, Nurul H.; Lakidela, Muhamad A.; Molina, Jon Idrison (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa siswa SD Negeri Kunatena tentang aplikasi microsoft office excel melalui kegiatan pelatihan. Pelatihan ini meliputi pengajaran dasar-dasar excel, penggunaan rumus, pembuatan garis tabel, dan penyimpanan dokumen. Metode pelaksanaan menggunakan pendekatan berbasis praktik langsung dengan penekanan pada partisipasi aktif siswa. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan signifikan pada kemampuan siswa dalam rumus excel sederhana, yang diharapkan dapat mendukung pembelajaran mereka di era digital.