Meroketkan Bisnis Lokal Dengan Kekuatan Digital Marketing - Maisyuri, Maisyuri; Humaira, Intan; Munazir, Munazir; Ghifrah, Ella; Munthasir, Sulthan; Maulidin, Maulidin; Wati, Laila; Furqan, Muhammad (Bhinneka Publishing, 2025)
Transformasi digital membuka peluang besar bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan bisnis melalui strategi pemasaran berbasis digital. Namun, masih banyak pelaku bisnis lokal yang belum memahami atau memanfaatkan digital marketing secara optimal. Kegiatan pengabdian masyarakat dengan judul Meroketkan Bisnis Lokal dengan Kekuatan Digital Marketing di SMK N 2 Lhokseumawe bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan digital marketing pelaku UMKM setempat. Metode yang diterapkan meliputi observasi lapangan, pelatihan digital marketing, pendampingan praktik pemasaran digital, serta evaluasi hasil kegiatan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan kemampuan pelaku UMKM dalam menerapkan digital marketing, yang berdampak pada peningkatan visibilitas usaha dan penjualan. Kegiatan ini menegaskan bahwa digital marketing dapat menjadi sarana efektif untuk memajukan bisnis lokal jika diimplementasikan secara konsisten dan tepat sasaran.