Literatur Riview : DAMPAK DAN EVALUASI PESERTA ASURANSI KESEHATAN Literature Review: Impact and Evaluation of Health Insurance Participants - Taureng, Hasnah (Institute Laboratory of Research and Statistics Centre, 2024)
Kehidupan manusia selalu dihadapkan pada ketidakpastian yang dapat menyebabkan kerugian finansial di masa depan, yang sering disebut sebagai risiko. Asuransi merupakan metode untuk mengelola risiko tersebut. Artikel ini membahas pentingnya asuransi, khususnya BPJS Kesehatan di Indonesia, dalam membantu masyarakat menghadapi risiko kesehatan. Penelitian ini juga mengeksplorasi proses pendaftaran dan penggunaan asuransi kesehatan serta dampaknya terhadap beban biaya kesehatan masyarakat