ANALISIS YANG BERHUBUNGAN DENGAN DISIPLIN APARATUR SIPIL NEGARA (ASN) PUSKESMAS WALENRANG KABUPATEN LUWU - Nugrah, Tri (Institute Laboratory of Research and Statistics Centre, 2024)
Disiplin merupakan bagaimana sikap seseorang dalam mentaati dan mematuhi apa yang telah ditetapkan sebagai tanggung jawab. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN), pencapaian target,absen elektronik dan kepuasan kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di Puskesmas Walenrang Kabupaten Luwu Tahun 2024. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Teknik pengambilan sampel adalah simple rundown sampling. Sampel berjumlah 48 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data dilakukan dengan analisis univariat dan bivariat dengan uji chi-square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pencapaian target p-value (1,000) dan presensi elektronik p-value (0,068) tidak berhubungan dengan disiplin Aparatur Sipil Negara sedangkan kepuasan kerja p-value (0,003) memiliki hubungan yang signifikan terhadap disiplin Aparatur Sipil Negara. Diharapkan kepada atasan untuk mempertahankan dan meningkatkan kepuasan kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk mencapai disiplin kerja ASN.