PERAN MOTIVASI KERJA SEBAGAI PEMEDIASI HUBUNGAN VARIABEL E-KINERJA DAN KOMPETENSI DIGITAL DENGAN KINERJA PEGAWAI (Studi ASN Dinas Kesehatan Kabupaten Pekalongan) - sustanti, sustanti (Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh e-Kinerja dan kompetensi digital terhadap kinerja pegawai baik secara langsung maupun tidak langsung melalui motivasi kerja sebagai mediasi. Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah seluruh pegawai yang bekerja di Dinas Kesehatan Kabupaten Pekalongan dnegan jumlah 88 pegawai, dengan menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu metode sensus atau sampel jenuh, maka ukuran jumlah sampel yang digunakan sebesar 88 responden. Sumber data yang digunakan data primer, dengan metode pengumpulan data kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Modeling-Partial Least Square (SEM-PLS). Hasil penelitian diperoleh bahwa e-Kinerja berpengaruh positif dan signfikan terhadap kinerja pegawai, kompetensi digital berpengaruh positif dan signfikan terhadap kinerja pegawai, dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signfikan terhadap kinerja pegawai. Hasil lainnya menunjukkan jika e-Kinerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, dan kompetensi digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja. Hasil uji mediasi diperoleh bahwa motivasi kerja dapat memediasi pengaruh e-Kinerja terhadap kinerja pegawai, dan motivasi kerja dapat memediasi pengaruh kompetensi digital terhadap kinerja pegawai.