Perancangan Website Pemesanan Menu Secara Online pada Madani Cafe & Resto - Farmin Wabula; Ari Fazri; Ade Irma Nizar; Joko Suwarno (Shofanah Media Berkah, 2025)
Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi telah memungkinkan proses pemesanan yang sebelumnya dilakukan secara manual kini beralih menjadi sistem digital melalui website atau aplikasi mobile. Untuk menjangkau pasar yang lebih luas dan meningkatkan efisiensi operasional, sebuah Coffee Shop merancang sistem pemesanan online berbasis web. Website ini dilengkapi dengan fitur utama seperti pemesanan digital, pembayaran non-tunai, dan pelacakan status pesanan secara real-time. Pengembangan sistem menggunakan metode design thinking yang berfokus pada kebutuhan serta pengalaman pengguna. Hasil akhir dari penelitian ini berupa prototipe website yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.