Pengaruh Carbon Emission Disclosure, Eco-efficiency dan Financial Performance terhadap Corporate Value - Alfajri, Danil; Kusumastuti, Ratih; Jumaili, Salman (CV. Muris Global Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh carbon emission disclosure, eco-efficiency dan financial performance terhadap corporate value. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari www.idx.co.id dan website perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2021-2023. Sedangkan sampel penelitian ini ditentukan dengan purposive sampling sehingga diperoleh total 96 data yang dapat diolah. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS versi 30 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel carbon emission disclosure, eco-efficiency dan financial performance berpengaruh terhadap corporate value. Secara parsial, variabel carbon emission disclosure dan financial performance berpengaruh signifikan terhadap corporate value. Sedangkan variabel eco-efficiency tidak berpengaruh signifikan terhadap corporate value