Pengembangan Perangkat Pembelajaran Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di TK Al-Aqsha Parepare - Nurul Fadilah Misbar; Novita Ashari; Sri Mulianah; Nurul Asqia (Prodi PG-PAUD, FKIP, Universitas Trilogi, 2025)
Penelitian ini ditujukan untuk merancang dan mengembangkan media pembelajaran terkait Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) bagi anak-anak di TK Al-Aqsha melalui modul PHBS. Metode yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan model pengembangan dari Borg dan Gall, yang mencakup sepuluh tahapan. Namun dalam pelaksanaannya, pengembangan hanya dilaksanakan hingga tahap ketujuh, yakni revisi produk berdasarkan hasil uji coba. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa validasi oleh ahli materi mencapai 92%, validasi oleh ahli media sebesar 98%, dan oleh ahli bahasa sebesar 91%, yang seluruhnya masuk dalam kategori