Pengaruh Pembelajaran dalam Jaringan (Online) terhadap Kemampuan Literasi Matematis - Sabela, Apsari; Herlina, Euis Heni (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pembelajaran daring terhadap kemampuan literasi matematis. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan teknik pengumpulan data dan menyebarkan kuesioner kepada siswa SMA kelas XI. Hasil yang didapatkan dari pengolahan data yang dilakukan yaitu terdapat pengaruh pembelajaran daring terhadap kemampuan literasi matematis siswa. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi hal tersebut : (1) Pembelajaran daring dianggap efektif, (2) Melalui pembelajaran daring siswa menjadi lebih aktif, (3) Kemampuan siswa untuk mengimplementasikan konsep – konsep matematika dalam kehidupan sehari – hari.