Analisis Pengaruh Penggunaan Software Geogebra Terhadap Pemecahan Masalah Matematis Pada Mahasiswa Pendidikan Matematika - Azizah, Fella Nur; Herlina, Euis Heni (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2025)
Penggunaan teknologi di dalam pembelajaran matematika sudah sering digunakan. Salah satu perangkat lunak yang digunakan yaitu Geogebra. Software geogebra sering digunakan untuk memecahkan masalah matematis di kalangan mahasiswa. Namun, masih ada yang belum menggunakan untuk membantu pemecahan masalah matematis yang ada. Karena alasan tersebut, peneliti ingin melakukan analisis terhadap pengaruh penggunaan software Geogebra terhadap pemecahan masalah matematis pada mahasiswa pendidikan matematika. Metode yang dipakai dalam penelitian ini ialah metode deskriptif kualitatif. Subjek dari penelitian ini adalah mahasiswa pendidikan matematika sebanyak 27 orang yang berasal dari 3 universitas berbeda. Pengambilan data hanya memakai instrumen non-tes yaitu angket skala sikap dan wawancara. Hasil penelitian yang didapatkan yaitu terdapat pengaruh penggunaan perangkat lunak geogebra terhadap pemecahan masalah matematis pada mahasiswa pendidikan matematika.