STRATEGI PENGEMBANGAN UMKM DENGAN MENGATASI PERMASALAHAN UMKM DALAM MENDAPATKAN KREDIT USAHA - Fathoni, Muhammad Isnaini; Yuliantoharinugroho, Yuliantoharinugroho; Najib, Khoiri; Mursyid, Mursyid (LPPM Akademi Manajemen Administrasi Yogyakarta, 2022)
Sudah seharusnya masyarakat yang memiliki usaha harus mempunyai keahlian dan pengetahuan dalam hal menangani permasalahan dan melakukan beberapa macam strategi terutama dalam mengatasi permasalahan umkm dalam mendapatkan kredit usaha, sehingga masyarakat bisa melakukan pengembangan umkmnya dengan mudah tanpa adanya kendala.Tujuan kegiatan abdimas ini adalah untuk meningkatkan kemampuan masyarakat dalam mengatasi permasalahan UMKM terutama dalam hal mendapatkan kredit usaha dan strategi pengembangannya. Kegiatan Pengabdian masyarakat ini diikuti oleh masyarakat pelaku UMKM. Kegiatan ini melibatkan tim dosen AMA Yogyakarta dalam upaya menjalin kerjasama dengan pihak masyarakat dalam rangka mengembangkan UMKM. Berdasarkan data hasil pengabdian di lapangan yang penulis laksanakan, bahwa dengan diadakan pengabdian ini masyarakat mempunyai kemampuan untuk melakukan pengembangan UMKM yang telah dimilikinya.