Spelling Game Untuk Meningkatkan Kemampuan Membaca Pada Siswa Berkebutuhan Khusus - Arifiana, Isrida Yul; Winanda, Emilia (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan membaca siswa berkebutuhan khusus melalui pendekatan individual dan penggunaan media pembelajaran berupa Alat Permainan Edukatif (APE). Kegiatan dilaksanakan di salah satu SDN X Kota Surabaya, selama masa praktik magang. Subjek kegiatan adalah siswa berkebutuhan khusus kelas 4 yang belum lancar membaca. Metode yang digunakan observasi langsung, pendampingan individual, dan penerapan APE Spelling Game yang dirancang untuk membantu siswa mengenal huruf dan membaca kata secara menyenangkan. Hasil kegiatan menunjukkan respon yang positif dari siswa, fokus belajar yang meningkat, dan kemampuan membaca berkembang secara bertahap. Pendampingan individual yang dibantu dengan media pembelajaran yang menarik siswa efektif untuk meningkatkan keterampilan membaca siswa inklusi, yang dilakukan dengan rutin dan berkelanjutan.