Pengembangan Infrastruktur Penunjang Agroeduwisata Petik Jeruk Polije Melalui Pembentukan Wahana Swafoto Pengunjung - Sumarlina, Sumarlina; Marseva, Amalia Dwi; Napitupulu, Tia Sofiani; Nadhirah, Aulia (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Agroeduwisata petik jeruk merupakan salah satu program layanan wisata yang dikembangkan oleh Teaching Factory Kebun Inovasi Polije sebagai bagian dari upaya menuju kampus agroedutechnopark. Salah satu infrastrktur penunjang penting yang belum dimiliki kawasan agroeduwisata petik jeruk Polije ialah wahana swafoto bagi pengunjung. Oleh karena itu, dilakukan kegiatan pengabdian masyarakat oleh tim pengabdian Jurusan Manajemen Agribisnis Polije untuk melakukan pengembangan infrastuktur penunjang agroeduwisata petik jeruk Polije melalui pembentukan wahana swafoto pengunjung. Kegiatan tersebut dilakukan melalui survei pendahuluan, penentuan titik lokasi dan konsep, pemenuhan kelengkapan, perbaikan dan penataan wahana, serta monitoring evaluasi hasil pembuatan wahana swafoto pengunjung agroeduwisata petik jeruk Polije. Kegiatan pengabdian telah terlaksana dengan baik dan menghasilkan wahana swafoto berupa rumah traktor yang telah direnovasi dan diberi sarana penunjang berupa frame foto bertema media sosial Instagram dan keranjang dengan buah-buhan artifisial. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan daya tarik pengunjung terhadap agroeduwisata petik jeruk Polije yang berdampak pada peningkatan penerimaan Teaching Factory Kebun Inovasi Polije.