Penerapan Teknologi Digital Pada UMKM Gerai Jajan Hana Sei Kambing Kecamatan Medan Sunggal Kota Medan Sumatera Utara - Sembiring, Ajulio Padly; Husna, Meryatul; Marliana Sari; Rina Anugrahwaty; Wiwin Sry Adinda Banjarnahor (Jurusan Teknik Sipil, Politeknik Negeri Medan, 2025)
Pemanfaatan teknologi digital pada Usaha Mikro, Kecil dan Menengah Gerai Jajan Hana akan sangat membantu memperluas jangkauan pasar yang akan berdampak pada meningkatnya penjualan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah Gerai Jajan Hana, manajemen operasional, pembukuan keuangan dan tata kelola yang lebih baik. Dengan hadirnya tim pengabdian ini telah dapat membantu Usaha Mikro, Kecil dan Menengah dalam proses digitalisasi produk dan tata kelola operasional dan keuangan yang cepat dan tepat. Teknologi yang diberikan berupa sebuah website mandiri yang dapat dikelola mandiri oleh mitra pengabdi, dimana isi dari website dapat disesuaikan dengan kebutuhan mitra, baik untuk katalog atau daftar produk yang ditawarkan maupun untuk pengelolaan manajemen pelanggan. Dengan penerapan teknologi digital ini sangat diharapkan akan banyak membantu mitra dalam meningkatkan omset penjualannya yang berujung pada meningkatnya kesejahteraan mitra dan karyawan yang terlibat didalamnya. Hasil pada pengabdian ini adalah sebuah website informasi, pembukuan digital, pelatihan digital marketing dan memberikan alat berupa hardware yang dapat mendukung aktivitas digitalisasi.