Budidaya Ikan Nila untuk Peningkatan Pendapatan Kelompok Usaha di Desa Perjaga Kecamatan Sitelu Tali Urang Jehe Kabupaten Pakpak Barat Provinsi Sumatera Utara - Edi Putra Berutu; Harahap, Irwan Musriza; Agus Edi Rangkuti; Suriyadi, Suriyadi (Jurusan Teknik Sipil, Politeknik Negeri Medan, 2025)
Melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat bagi tenaga pendidik khususnya tenaga pendidik Politeknik Negeri Medan merupakan salah satu upaya untuk melaksanakan tugas sebagai pelaksanaan salah satu tridarma perguruan tinggi, salah satunya pengabdian ini adalah suatu upaya Politeknik Negeri Medan agar dapat terlaksananya Tridarma Perguruan Tinggi untuk memberikan sumbangsih ilmu pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat. Tim pengabdian Polmed melaksanakan kegiatan pengabdian di Desa Perjaga Kecamatan Sitelu Tali Urang Jehe Kabupaten Pakpak Barat Provinsi Sumatera Utara dengan tujuan untuk memberikan bekal pengetahuan kepada kelompok masyarakat di Desa Perjaga agar dalam hal pengelolaan budidaya ikan nila yang nantinya diharapkan bisa menambah pendapatan masyarakat.Target luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan dan keterampilan kepada masyarakat tentang budidaya ikan Nila dan terbentuknya kelompok usaha budidaya ikan Nila dan dapat membantu perekonomian masyarakat desa.