Perancangan Sistem Pengelolaan Inventaris Barang Berbasis Web pada PT. Titian Nusantara Boga - Fahrialdi Febrian Hendarlin; Kristofen Telaumbanua; Yayan Sofyan; Achmad Lutfi Fuadi (Shofanah Media Berkah, 2025)
Kegiatan Kerja Praktek ini dilaksanakan di PT. Titian Nusantara Boga, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang Food & Beverage. Fokus dari kegiatan ini adalah perancangan sistem pengelolaan inventaris barang berbasis web guna mengatasi permasalahan seperti ketidakakuratan data, keterlambatan pelacakan barang, dan kurangnya integrasi antardivisi. Dengan pendekatan observasi, wawancara, dan studi literatur, tim mahasiswa merancang sebuah aplikasi web menggunakan teknologi HTML, CSS, JavaScript, PHP, dan MySQL. Hasilnya adalah sistem yang mampu mencatat barang masuk, keluar, penyesuaian stok, dan mencatat aktivitas pengguna. Sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional dan akurasi pencatatan inventaris perusahaan.