SISTEM INFORMASI PENJUALAN DAN PROMOSI SEPEDA MOTOR HONDA PADA DEALER SAUDARA MOTOR HONDA - Mardiati, Dina; SAPUTRA, YANTO (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Institut Teknologi Bisnis Riau, 2024)
Di era globalisasi, komputer menjadi alat penting dalam sarana percepatan perkembangan sistem informasi. Akan tetapi, kita ketahui bahwa penyebaran teknologi pada saat ini masih tidak merata sehingga menyebabkan para pengguna teknologi saat ini tidak memanfaatkannya secara maksimal. Website yang kita ketahui tidak hanya berfungsi sebagai sumber dari informasi, tetapi juga sebagai platform interaktif untuk berbagai aplikasi. Penelitian di Dealer Saudara Motor Alahan Panjang menunjukkan bahwa dealer tersebut masih mengalami kendala terhadap dalam memberikan informasi dan sosialisasi kepada Masyarakat mengenai kegiatan mereka. Penelitian ini bertujuan untuk merancang website sebagai media sosialisasi dan penjualan online bagi Dealer Saudara Motor Alahan Panjang. Diharapkan website ini dapat memberikan kemudahan bagi pengguna, baik masyarakat maupun pelanggan, untuk mengenal dealer lebih dekat tanpa dibatasi ruang dan waktu. Penelitian berikut penulis menerapkan metode penelitian kepustakaan dan metode penelitian lapangan. Website dibuat dengan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan database MySQL. Penelitian pada sistem dilakukan untuk memastikan fungsionalitas website bekerja dengan baik. Pengujian ini memperkenalkan bahwa website yang dirancang dapat implementasikan sebagai media sosialisasi dan penjualan online di Dealer Saudara Motor Alahan Panjang.