PENERAPAN SUPPLY CHAIN MANAGEMENT SEBAGAI STRATEGI BISNIS PADA APOTEK MODERN BERBASIS WAP - Sahrun, Nori (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Institut Teknologi Bisnis Riau, 2024)
Pelanggan merupakan bagian dari aset yang sangat berharga bagi perusahaan. Oleh karena itu, perusahaan harus menjaga loyalitas dan kualitas layanan kepada pelanggan karena dengan adanya pelanggan yang loyal akan berdampak terhadap keberlanjutan perusahaan, serta kesediaan melakukan rekomendasi produk dan jasa kepada pihak-pihak lain. Keunggulan ini menjadikan perusahaan untuk merancang dan membangun sebuah strategi bisnis yang dapat menciptakan loyalitas pelanggan melalui produk atau pun jasa yang ditawarkan, tetapi pada saat ini perusahaan masih kurang mengenali pelanggan secara lebih detil. Karena perusahaan yang besar dan hebat selalu membangun hubungan yang sangat kuat dengan pelanggannya, salah satunya dengan mengaplikasikan konsep Supply Chain Management di dalam strategi bisnisnya. Penerapan konsep SCM dalam kegiatan bisnis pada perusahaan ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah pelanggan dalam bertransaksi dengan cara mengaplikasikan konsep SCM pada sistem informasi yang dibangun. Perusahaan membutuhkan sebuah sistem informasi yang dapat mengelola hubungan antara perusahaan dengan pelanggan dan mengaplikasikan konsep customer relationship management agar dapat dimanfaatkan pada customer care center department di perusahaan.