RANCANG BANGUN SISTEM PENGAJUAN SISWA PRAKERIN BERBASIS WEB DI INSTITUT TEKNOLOGI BISNIS RIAU - Willyansah, Willyansah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Institut Teknologi Bisnis Riau, 2024)
Hampir setiap tahun kampus Institut Teknologi dan Bisnis Riau (ITBR) menerima siswa siswi dari dalam kota maupun luar kota pekanbaru untuk melakukan kegiatan praketk kerja lapangan. Selama ini proses izin siswa PKL di lakukan dengan langsung mendatangi pihak kampus oleh sekolah, hal ini tentu membutuhkan waktu karena harus mendatangi pihak kampus untuk mengantar surat izin prakerin. Dalam proses nya, surat yang sudah di antar tadi akan di koreksi oleh direktur untuk mengecek kuota yang akan digunakan nantinya di kampus ITBR. Dengan ada nya sistem informasi pengajuan prakerin ini tentu akan membuat proses menjadi lebih cepat dan efisien. Sekolah hanya perlu melakukan upload surat di dalam sistem dan selanjutnya nantinya akan di verifikasi oleh bagian BAAK dan di ACC oleh direktur. Selain itu sistem ini akan mempermudah proses pemberkasan surat menyurat terkait izin prakerin.