PERKEMBANGAN ANIMASI PADA INDUSTRI DI BALI - Gunarsa, I Komang Agus; Putra, Gede Lingga Ananta Kusuma (Pusat Penerbitan LPPM ISI Bali, 2024)
Perkembangan animasi telah menjadi sorotan dalam industri kreatif Bali, menjanjikan potensi luar biasa dalam memajukan ekonomi lokal serta menciptakan lapangan kerja baru. Artikel ini mengulas perjalanan perkembangan animasi dalam konteks ekonomi kreatif di Bali, dengan fokus pada strategi-strategi yang telah diambil untuk mendorong pertumbuhan sektor ini. Dari investasi dalam peningkatan literasi digital hingga kolaborasi dengan studio animasi terkemuka. Bali telah menunjukkan komitmen serius dalam mengembangkan industri animasi lokal. Dengan dukungan penuh dari pemerintah, pengembangan pendidikan, dan semangat kreatif yang terus berkobar, animasi di Bali memiliki peluang besar untuk meraih prestasi lebih tinggi di masa mendatang. Potensi sumber daya manusia yang dimanfaatkan secara optimal, bersama dengan dukungan terhadap pengembangan teknologi terkini.