ANALISIS PRODUKTIVITAS ALAT BERAT DI PROYEK PEMBANGUNAN/REHABILITASI JALAN KELURAHAN KEPANJEN KAB. JOMBANG (Program Studi Teknik Sipil, Fakultas Teknik, Universitas Hasyim Asy'ari, 2021)
Pekerjaan teknik sipil perlu penggunaan alat berat. Begitu juga pada proyek pembangunan jalan, penggunaan alat berat menjadi faktor paling utama dalam pelaksanaan proyek pembangunan jalan. Dalam pelaksanaannya produktivitas alat berat akan menjadi peran penting dalam keberhasilan pelaksanaan proyek, yang dimanaperlu dianalisis produktivitas pekerjaanya.Tujuan penelitian ini unutuk mengetahui volume pekerjaan pada proyek pembangunan jalan Kelurahan Kepanjen dan mengetahui produktivitas Dump Truck,Tandem roller, Pneumatic Tire Roller, Asphalt Finisher pada proyek pembangunan jalan Kelurahan Kepanjen. Metode yang dipakai dengan menggunakan metode volumetric, dengan metode ini kemudian digunakan untuk menghitung guna mendapatkan perhitungan volume dan produktivitas alat berat pada pekerjaan di Kelurahan Kepanjen Kecamatan Jombang Kabupaten Jombang . Dari hasil perhitungan yang diporeleh penulis, dapat disimpulkan bahwa analisa perhitungan volume dan produktivitas alat berat sesuai dengan jadwal yang direncanakan sebelumnya