PENYUSUNAN DATABASE JALAN DESA KAYANGAN KECAMATAN DIWEK KABUPATEN JOMBANG MENGGUNAKAN SOFTWARE ARCGIS (Program Studi Teknik Sipil, Fakultas Teknik, Universitas Hasyim Asy'ari, 2023)
Jalan desa sebagai prasarana aktifitas masyarakat sebagai penghubung antar hunian dan antar pedesaan.Desa berhak mendapatkan akses informasi yang dikembangkan oleh Pemerintah Daerah untuk mengetahui srana dan prasarana yang layak memuhi syarat maka dilakukan pendataan database jalan yang bertujuan sebagai dasar pembuatan peta jaringan jalan di desa kayangan. Penelitian ini menggunakan metode GPS( Global Positioning System) pengukur koordinat dengan menggunakan alat Gps Essential untuk pengambilan titik koordinat jalan dari awal ruas jalan dan akhir ruas jalan. Hasil analis jaringan jalan di Desa Kayangan didapatkan kategori tipe jenis perkerasan asphalt 4689 m, jalan paving 7824 m,, jalan rigid 290 m, jalan makadam 1257 m, jalan tanah 3318 m, total panjang dari masing masing jenis perkerasan 17378 m dengan total luas 48723, 8 m2