ANALISIS KINERJA BIAYA DAN WAKTU DENGAN METODE NILAI HASIL (EARNED VALUE ANALYSIS) PADA PROYEK PEMBANGUNAN PERUMAHAN THE KHADEVA (Program Studi Teknik Sipil, Fakultas Teknik, Universitas Hasyim Asy'ari, 2023)
Perkembangan proyek konstruksi semakin meningkat dan menghadirkan permasalahan yang kompleks. Sumber daya berupa sumber daya manusia, material, alat, biaya dan waktu terbatas selama pelaksanaan proyek. Dengan demikian maka pengendalian waktu dan biaya memerlukan manajemen konstruksi. Dalam penelitian ini memiliki tujuan untuk meninjau kinerja waktu serta biaya pelaksanaan pada Proyek Pembangunan Perumahan Khadeva Residence. Metode pada penelitian ini berupa metode nilai hasil. Hasil analisis menunjukkan bahwa schedule performance proyek SV negatif dan (SPI) 0,9942 < 1 yang berarti proyek pembangunan perumahan Khadeva mengalami keterlambatan, sedangkan cost performance, CV positif dan CPI 1,0643 > 1 , yang menunjukkan bahwa biaya anggaran masih lebih besar daripada biaya pengeluaran aktual.