EVALUASI KEMAJUAN PROYEK DENGAN METODE NILAI HASIL (Studi Kasus :Pelaksanaan Pembangunan Gedung Puskesmas Mojoagung Kab. Jombang): indonesia (Program Studi Teknik Sipil, Fakultas Teknik, Universitas Hasyim Asy'ari, 2024)
Proyek Gedung Puskesmas Mojoagung di Kabupaten Jombang membutuhkan evaluasi untuk memastikan efektivitas pelaksanaannya. Metode Nilai Hasil digunakan untuk mengevaluasi kemajuan dan kinerja proyek.Analisis kinerja berfungsi sebagai indikator untuk kemajuan diminggu selanjutnya. Pengolahan data menggunakkan BCWP, BCWS, & ACWP variable biaya. Nilai CV negative dan nilai SV positif pada minggu 25 mengindikasikan keterlambatan dalam pelaksanaan pekerjaan dan pembengkakan biaya.Pada minggu ke 25 nilai SPI =1 dan nilai CPI <1 menunjukan kinerja proyek lebih lambat dari jadwal.Sehingga pada minggu 25 nilai ACWP sebesar Rp 5.228.956.000,00, sedangkan nilai BCWP Rp 4.914.977.308,50, mengakibatkan over budget sebesar Rp 313.978.691,50. Hal ini menunjukkan pekerjaan terlambat dan biaya melebihi anggaran