ANALISIS RESIKO PEKERJAAN REHABILITASI BENDUNGAN BARENG JOMBANG DENGAN METODE HIRARC (Program Studi Teknik Sipil, Fakultas Teknik, Universitas Hasyim Asy'ari, 2024)
Metode yang digunakan yaitu dengan metode penelitian kuantitatif, yaitu menganalisa data kemungkinan dan dampak dari resiko menggunakan metode perhitungan severty index, yang selanjutnya hasil dianalisa kembali ke dalam matrix kemungkinan dan dampak resiko untuk mengkategorikan seluruh variabel resiko. Selanjutnya akan di ambil kesimpulan melalui metode HIRARC untuk mengetahui tingkat resiko tiap variabel dalam pekerjaan rehabilitasi bendungan bareng. Berdasarkan hasil analisis data dari penelitian didapatkan 24 variabel resiko kualitas yang valid dari 30 variabel resiko kualitas yang diidentifikasikam setelah dilakukan kuisioner pendahuluan. Berdasarkan hasil pengelolaan identifikasi matrik resiko menunjukkan terdapat 24 variabel resiko yang berdampak pada proses proyek rehabilitasi bendungan Bareng. Dari hasil survei kuisioner kepada 40 responden, diperoleh 2 variabel yang memiliki resiko rendah, 19 variabel memiliki resiko sedang, dan 3 memiliki resiko tinggi. Resiko pekerjaan bendungan bareng berada di tingkat medium risk.