Analisis Perubahan Preferensi, Persepsi dan Pola Konsumsi Terhadap Keputusan Penggunaan Fashion Halal Pada Generasi Z - Rivaldi, Rajab; Farida, Ida; Jojo, Jurmarni (Program Studi Ekonomi Syariah, 2025)
Penelitian ini menganalisis preferensi, persepsi, dan pola konsumsi Generasi Z terkait keputusan mereka untuk menggunakan fesyen halal di Kabupaten Bone. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif, data dikumpulkan melalui survei terhadap 120 responden dari Kecamatan Tanete Riattang, Tanete Riattang Timur, dan Tanete Riattang Barat. Variabel penelitian meliputi preferensi (penggunaan teknologi, kesadaran lingkungan), persepsi (kepatuhan halal, kualitas, harga), dan pola konsumsi (pembelian online, penganggaran). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel preferensi dan persepsi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan konsumsi fesyen halal. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS 27 untuk mengidentifikasi hubungan di antara variabel-variabel ini. Temuan penelitian berkontribusi pada pengembangan strategi pemasaran dan pemahaman yang lebih baik tentang perilaku konsumen terkait fesyen halal di wilayah tersebut.