Workshop Tata Kelola Surat Digital dalam Peningkatan Pelayanan Publik Kelurahan Karangpawitan - Widya Apriliah; Muhamad Tabrani; Suhardi; Erni Ermawati (CV. Manha Digital, 2022)
Microsoft Office merupakan salah satu perangkat lunak yang secara umum digunakan untuk pembuatan, pengelolaan data hingga penyampaian informasi. Salah satu tools dari Microsoft office adalah microsoft word, microsoft word merupakan perangkat lunak yag digunakan untuk pengolahan data, saat ini pemanfaatan microsoft sudah banyak digunakan baik didunia pendidikan, pemerintahan maupun swasta hingga organisasi. Penggunaan microsoft word sangat membantu dalam hal pengolahan data dan tata kelola surat digital hingga dalam penyampaian informasi. Pengabdian masyarakat menjadi salah satu kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi dan salah satu bentuk kepedulian perguruan tinggi dalam memberikan pengetahuan dalam meningkatkan kualitas SDM kepada Mitra pengabdian masyarakat. Pada kegiatan pengabdian Masyarakat kali ini adalah dari Kelurahan Karangpawitan dengan peserta yang terlibat adalah berasal dari warga dan staff kelurahan Karangpawitan. Adapun kendala dalam mitra saat ini adalah masih kurang keterampilan dalam menggunakan perangkat teknologi dalam mengolah data dan tata kelola surat digital yang dibuat dalam pelayanan publik namun memiliki keterbatasan dalam mendapatkan akses informasi dan mendapatkan media pelatihan dalam pembelajaran untuk meningkatkan pamahaman dan keterampilan dalam penggunaan dan pemanfaatan perangkat microsoft word. Dalam teknis pelaksanaannya kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan pelatihan secara offline, dengan luaran dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah berupa publikasi artikel di media masa elektronik, artikel ilmiah dan menambah pemahaman serta keterampilan peserta.