Pelatihan Membuat Desain Grafis Yang Menarik Untuk Promosi Produk Dan Event Masyarakat Desa Pasirsari: Pelatihan Membuat Desain Grafis Yang Menarik Untuk Promosi Produk Dan Event Masyarakat Desa Pasirsari - feri prasetyo; Asriani Natong; Muhamad Tabrani; Suhardi (CV. Manha Digital, 2022)
Kegiatan Pengabdian masyarakat ini dimaksudkan untuk meningkatkan wawasan serta pemanfaatan teknologi berbasis digital yang sekarang sedang berkembang terutama pada masa ppkm dimana segala bentuk interaksi manusia dibatasi dengan harapan hagar kasus covid 19 dapat di atasi namun tidak serta merta kita hanya berpangku tangan, dan tidak melakukan katifitas apapun, sebagai solusi maka yang ingin dicapai dalam kegiatan ini adalah sosialisasi kepada warga desa agar dapat memanfaatan internet untuk membuat konten desain grafis agar bisa mempromosikan event event kegiatan desa untuk meningkatkan promosi dan kegiatan event para warga maupun pemuda anggota karang taruna Desa pasir sari, Desa Pasir sari merumakan salah satu desa yang beradara di kecamatan Cikarang selatan dengan mayoritas penduduknay sebagai petani dan buruh pabrik. Karena yang lokasinya dekat dengan kawasan industry di cikarang. Kegiatan even Desa akan berjalan jika branding dan promosinya berjalan dengan baik dan di ketahui orang halayak ramai sehinga event yang kita buat akan dapat mendatangkan banyak peserta pada event tersebut baik event yang di selenggarakan segcara online maupun secara offline, Oleh sebab tersebt dengan Melatih Masyarakat desa dalam hal ini para pemuda dan pemudi di harapkan dapat memberikan nilai lebih kepada masyakarat dalam hal ini peserta yang mengikuti pelatihan tersebut yang kenal nantinya dapat di implementasikan untuk perkembangan desa. Dengan Memanfaat Aplikasi dari canva.com masyarakat desa Pasir sari dapat membuat desain grafis yang minimalis namun memiliki nilai informasi yang baik terutakan untuk mempromosikan kegiatan kegiatan desa. Kegiatan ini berupa workshop menggunakan Handphone peserta, di mana setiap peserta di berikan tutorial bagai mana membuat desain yang menarik di perangkat androidnya yang terhubung internet. Sedangkan metode pelatihan dengan cara Tatap muka lansung dengan menggunakan aplikasi website canva.com dan memberikan langkah langkah secara tutorial membuat desain flyer event dan promosi digital