Pelatihan Email Blast untuk Penyebaran Informasi Kegiatan Pada P2KPTK2 Jakarta Barat - Ichsan, Nurul; Sulaiman, Hamdun; Yuliani, Yuri; Fazriansyah, Agung (CV. Manha Digital, 2022)
Kehidupan manusia modern tidak dapat dilepaskan dari kemajuan teknologi. Kemudahan yang dihadirkan oleh kemajuan teknologi telah mempermudah aktivitas manusia, misalnya dalam berkomunikasi ataupun memperoleh informasi melalui media. Saat ini, tidak hanya individu saja yang berusaha memanfaatkan keberadaan media, tetapi juga lembaga. Email memiliki fungsi sebagai tempat surat menyurat kepada rekan perusahan atau Lembaga. Ruang penyimpanan yang cukup besar sehingga dapat menyimpan surat dengan jumlah yang banyak. Setiap lembaga dapat memanfaatkan media email blasting yang dapat digunakan untuk memberikan informasi kepada anggota, karyawan atau bahkan data yang ada tanpa mengirimkan email satu persatu, hal ini tentu dapat menghemat waktu, pesan yang disampaikan akan lebih sesuai dengan tujuan sehingga lebih personal, jangkauan yang luas sehingga akan memperluas relasi. Pusat Pengembangan Kompetensi Pendidik, Tenaga Kependidikan dan Kejuruan (P2KPTK2) merupakan Unit Pelaksana Teknis Dinas Pendidikan dalam pelaksanaan kegiatan pengembangan kompetensi pendidik, tenaga kependidikan dan kejuruan. P2KPTK2 terdiri dari 5 wilayah salahsatunya berada di Jakarta Barat. P2KPTK2 memiliki cakupan yang luas menaungi SD, SMP dan SMA sederajat yang memiliki banyak sekali informasi yang harus di sebarluaskan, berkaitan dengan permasalahan tersebut tentu P2KPTK2 membutuhkan media yang efektif untuk menyampaikan informasi tersebut. Pengabdian masyarakat ini memberikan solusi untuk P2KPTK2 dalam Email blasting bisa menjadi solusi oleh P2KPTK2 untuk menyebarkan informasi-informasi kepada semua relasi. Informasi yang disampaikan akan lebih personal dan cepat. Program studi Sistem Informasi Universitas Bina Sarana Informatika dalam hal ini mencoba untuk selalu memberikan kontribusi dalam peningkatan kegiatan-kegiatan yang memiliki nilai positif kepada masyarakat khususnya Pusat Pengembangan Kompetensi Pendidik, Tenaga Kependidikan dan Kejuruan (P2KPTK2).