Pelatihan Aplikasi Canva bagi Staff yayasan Al-Muhajirin Kota Bogor - Priyandaru, Hananda; Entas, Sefrika; Puspasari , Aprilia; Fauziah, Sifa (CV. Manha Digital, 2022)
Tridharma perguruan tinggi berisi tiga poin penting yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Salah satu cara untuk melaksanakan tridharma perguruan tinggi adalah dengan melakukan pengabdian masyarakat pada mitra non produktif Yayasan Al Muhajirin Kota Bogor. Penggunaan teknologi informasi secara khusus merupakan salah satu dana untuk memberikan informasi sosial dan organisasi dan informasi hukum. Saat ini ada banyak aplikasi desain berbayar, dan ada juga dapat mengunduhnya secara gratis. Canva sebagai media desain yang menyediakan berbagai fitur menarik seperti membuat logo, poster, desain kemasan, hingga promo suatu produk. Yayasan Al Muhajirin Kota Bogor adalah madrasah di daerah Bogor. Staff Yayasan Al Muhajirin Kota Bogor belum dapat mengelola media sosial, dan merancang dengan baik dan menarik di media sosial ataupun dalam mendesain sebuah brosur atau pun pamflet jika ada kegiatan. Dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini Pelatihan Aplikasi Canva bagi Staf Yayasan AL Muhajirin Kota Bogor diharapkan dapat menambah ilmu serta wawasan bagi semua anggota Yayasan Al Muhajirin Kota Bogor agar kedepannya dapat mengelola media sosial dengan baik dan dapat membuat desain produk jika suatu saat akan melaksanakan kegiatan. Luaran kegiatan akan ada dalam bentuk publikasi pada media massa nasional dan dokumentasi kegiatan dalam bentuk foto