Penggunaan Google Form untuk Membantu Pelaksanaan Tugas Aparat Desa Pada Desa Pasirsari - Diah Wijayanti; Dewi Yuliandari; Dian Ardiansyah; Supriatin (CV. Manha Digital, 2023)
Salah satu cara untuk membantu pelaksanaan tugas aparat desa adalah dengan google form. Google form sendiri adalah layanan dari google yang memungkinkan Anda untuk membuat survey, tanya jawab dengan fitur formulir online yang bisa dikustomisasi sesuai dengan kebutuhan. Disamping itu dengan google form memudahkan aparat desa untuk membuat sekaligus mengkoleksi atau mengumpulkan data pengguna. Aparat desa Pasir Sari dalam pelaksanaan tugasnya dapat memanfaatkan google form ini seperti membuat kuesioner, formulir pendaftaran, analisi respon, pembelian produk dan flittering data. Oleh karena itu diadakannya pelatihan pembuatan google form dengan harapan dapat membantu dan mempermudah dalam melakukan pelaksanaan tugas operasional pada aparat Desa Pasirsari.