Penggunaan Aplikasi Canva Mobile dalam Membuat Presentasi Menarik di Kelurahan Karangpawitan - mohammad syamsul azis; Juniarti Eka Safitri (CV. Manha Digital, 2023)
Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara menggunakan aplikasi Canva Mobile dalam membuat presentasi menarik di Kelurahan Karangpawitan Kelurahan Karangpawitan merupakan salah satu Kelurahan yang ada di Kabupaten Karawang. Kelurahan ini selain menjadi kelurahan dengan luas terbesar dan juga memiliki masyarakat paling banyak di Kecamatan Karawang Barat, bisa juga disebut sebagai pusat Pendidikan di Karawang Kota. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi Canva Mobile dapat digunakan dengan mudah dan efektif dalam membuat presentasi yang menarik dan atraktif. Selain itu, aplikasi ini juga memiliki beragam fitur yang dapat digunakan untuk menyempurnakan presentasi seperti pengaturan warna, font, dan desain. Namun, penelitian ini juga menemukan beberapa kendala dalam penggunaan aplikasi Canva Mobile, seperti keterbatasan dalam pilihan desain dan ketergantungan pada koneksi internet yang stabil. Dengan kemampuan membuat presentasi dengan Canva diharapkan skills staf kelurahan Karangpawitan dapat meningkat sehingga dapat menyajikan data mengenai daerahnya dan penduduknya dengan baik. Selain itu diharapkan dengan pelatihan ini juga dapat membuat promosi daerah Karangpawitan lebih baik.