Pelatihan Menumbuhkan Semangat Wirausaha Untuk Meningkatkan Pendapatan Panti Asuhan Sakinah Depok - Indria Widyastuti; Dwiyatmoko Puji Widodo; sugiarti sugiarti (CV. Manha Digital, 2023)
Kegiatan pengelolaan panti asuhan tentu memerlukan dana. Dana santunan yang didapat baik daridonatur selama ini oleh Pengurus Panti Asuhan Sakinah Depok hanya sekedar digunakan untuk memenuhikebutuhan operasional dari panti, tanpa ada pemikiran untuk memanfaatkan dana tersebut untuk membuatusaha. Untuk membentuk jiwa wirausaha tentu membutuhkan pengetahuan dan waktu yang cukup, sehinggapada akhirnya akan membangun sikap mental wirausahawan yang baik. Untuk itu beberapa dosen ProdiAkuntansi FEB Universitas Bina Sarana Informatika merencanakan untuk mengadakan kegiatan pengabdianmasyarakat berupa pelatihan kewirausahaan bagi pengurus Panti Asuhan Sakinah Depok yang akandilaksanakan secara offline. Tujuan dari diadakannya pelatihan ini adalah agar pengurus panti asuhan sakinahdepok mampu memahami pentingnya pengetahuan kewirausahaan bagi perkembangan ekonomi panti agarbisa semakin mandiri dalam memenuhi segala kebutuhannya. Kegiatan ini juga diikuti oleh anak-anak pantidimana tujuan dari kegiatan pelatihan ini agar anak-anak yang ada di panti juga mampu menumbuhkankreatifitas dan inovasi yang dimiliki, serta anak-anak panti menyadari bahwa perlu adanya bekal diri untukmenghadapi perkembangan dunia usaha. Target luaran yang dihasilkan berupa press release pada mediaelektronik