Pemanfaatan Media Sosial Tiktok Sebagai Sarana Promosi Kegiatan Desa Kota Batu Bogor - Hananda Priyandaru; Sifa Fauziah; Sefrika Entas; Aprilia Puspasari (CV. Manha Digital, 2023)
Pemanfaatan media sosial TikTok telah menjadi sebuah tren dalam promosi dan pemasaran di masa kini. Desa Kota Batu Bogor sebagai suatu wilayah yang ingin meningkatkan promosi kegiatan desanya, dapat memanfaatkan TikTok sebagai sarana untuk mempromosikan kegiatan-kegiatan desa yang diadakan oleh pemerintah atau masyarakat setempat.Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pemanfaatan media sosial TikTok sebagai sarana promosi kegiatan desa di Kota Batu Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif, dengan mengumpulkan data melalui wawancara terhadap pengelola media sosial dan pemerintah desa serta observasi pada konten TikTok yang berkaitan dengan kegiatan desa di Kota Batu Bogor.Hasil penelitian menunjukkan bahwa TikTok mampu menjadi sarana yang efektif untuk mempromosikan kegiatan desa di Kota Batu Bogor. Beberapa kegiatan desa yang telah diunggah di TikTok mendapat respon positif dari pengguna TikTok, dengan adanya peningkatan jumlah like, komentar, dan share pada setiap video yang diunggah. Selain itu, TikTok juga memberikan kesempatan bagi masyarakat desa untuk turut serta dalam pembuatan konten, sehingga dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam kegiatan desa.