Peningkatan Profesionalisme Pendidik melalui Pelatihan Penggunaan Microsoft Word dalam Manajemen dan Pembelajaran PAUD - Arfhan Prasetyo; Anton; Frisma Handayanna; Susafaati (CV. Manha Digital, 2023)
Artikel ini menyajikan hasil dari program pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme pendidik, khususnya guru PAUD, dalam manajemen dan pembelajaran PAUD. Pelatihan penggunaan Microsoft Word dirancang untuk meningkatkan kemampuan pendidik dalam menggunakan Microsoft Word sebagai alat bantu pembelajaran dan manajemen PAUD yang efektif. Metode pembelajaran mencakup banyak hal, seperti manajemen kelas, membuat materi pembelajaran yang interaktif, dan menggunakan teknologi untuk mengajar. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa pendidik PAUD memiliki kemampuan yang signifikan untuk menggunakan Microsoft Word untuk membuat materi pembelajaran yang menarik dan sesuai dengan perkembangan anak usia dini. Perangkat lunak ini juga membantu pendidik mengelola tugas administratif dengan lebih baik. Kesimpulan dari artikel ini adalah bahwa pelatihan Microsoft Word dapat menjadi langkah strategis untuk meningkatkan profesionalisme pendidik PAUD dalam manajemen dan pembelajaran PAUD. Dalam era digital, penggunaan teknologi dalam pendidikan anak usia dini menjadi semakin penting, dan pelatihan seperti ini membantu pendidik mempersiapkan diri untuk meningkatkan kemampuan dan ketrampilan. Hasil dari kegiatan pelatihan ini mendapatkan bahwa tingkat persepsi guru PAUD tentang kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pelatihan secara keseluruhan cukup memuaskan dengan skor respon 4,70.