Pemanfaatan Google Form Untuk Pendataan Kader PKK Desa Jatilaksana Karawang - Yahya Mara Ardi; Walim Walim; Nurul Ichsan; Amin Nur Rais (CV. Manha Digital, 2023)
Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) berjalan dengan sangat cepatnya. Saat ini, hampir di setiap bidang kehidupan manusia memanfaatkan TIK untuk membantu pekerjaannya, termasuk dalam urusan administrasi pemerintahan daerah. Desa Jatilaksana, sebuah desa yang terdapat di kecamatan Pangkalan, kabupaten Karawang merupakan sebuah desa yang masih sangat asri pemandangannya, banyak terdapat pepohonan besar serta jalan berbukit yang sudah cukup bagus jalannya karena memang daerah sekitarnya telah dijadikan sebagai objek pariwisata oleh pemerintah setempat. Guna menunjang kegiatan pemerintahan di desa ini, peran serta ibu-ibu PKK sangat penting, guna membantu dalam menyelenggarakan kegiatan yang berhubungan dengan masyarakat perempuan dan anak balita utamanya, seperti pengadaan posyandu, senam kesehatan serta kegiatan darma wanita lainnya. Maka dari itu, pentingnya pendataan dan dokumentasi kader PKK guna tetap terlaksananya kegiatan tersebut. Google Form adalah sebuah alat daring yang memungkinkan Anda membuat survei dan formulir yang dapat diisi secara online. Dengan ini, pemerintah desa Jatilaksana dapat mengumpulkan data dan tanggapan dari masyarakatnya dengan mudah dan efisien.