Tingkatkan Efektivitas Pengabdian Masyarakat melalui Digitalisasi Bagi Kader Pemberdayaan PKK RW 009 Perumahan Papan Mas Tambun Bekasi - Robi Sopandi; Mareanus Lase; Nicodias Palasara; Muhammad Qomaruddin (CV. Manha Digital, 2023)
Dalam era yang semakin terkoneksi dan didukung oleh kemajuan teknologi informasi dan komunikasi, bahwa menguasai teknologi digital menjadi suatu keharusan untuk memperkuat dan meningkatkan efektivitas program-program PKK. Pengabdian Pada Masyarakat di PKK RW 009 Perumahan Papan Mas Tambun Bekasi bertujuan untuk mengenalkan dan mengembangkan keterampilan berorganisasi ibu-ibu PKK. Metode pelatihan dan praktikum digunakan untuk mencapai tujuan tersebut. Dosen dari Universitas Nusa Mandiri beserta mahasiswa memberikan materi tentang Digitalisasi dengan menggunakan Google Drive, Google Form, dan Spreadsheet. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam penguasaan materi dan praktikum oleh ibu-ibu PKK