Pelatihan Pembuatan Logo Kreatif untuk Produk UMKM Menggunakan Canva - Mohammad Syamsul Azis; Juniarti Eka Safitri (CV. Manha Digital, 2024)
Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) memegang peran krusial sebagai mitra pembangunan di luar lingkup Pemerintahan Desa, berkontribusi besar dalam mendorong kemajuan desa. Salah satu contohnya adalah LPM yang beroperasi di Desa Pasirkamuning, Kecamatan Telagasari, Karawang. Di Desa Pasirkamuning, terdapat sejumlah Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang menghasilkan produk khas Karawang, yang mana sebagian besar di bina oleh LPM Pasirkamuning.Meskipun UMKM di Desa Pasirkamuning memiliki potensi besar, mereka masih menghadapi kendala dalam mengembangkan merek produk mereka, terutama dalam hal keberadaan logo yang dapat digunakan untuk mempromosikan produk. Untuk mengatasi tantangan ini, mahasiswa dan civitas akademika dari Universitas Nusa Mandiri, khususnya Program Studi Sistem Informasi, turut serta memberikan solusi. Kami menghadirkan pelatihan bertajuk